Meine erste Einhorn-Torte für Sarah-Sophie zum 14. Geburtstag!

Zutaten:
Für den Teig: 8 Eier 266 gr. Mehl 133 gr. Speisestärke 5 gestr. TL Backpulver 266 gr. Zucker 2 1/2 Pkg. Vanillezucker priese Salz ggf. Lebensmittelfarbe ( blau ) Aroma: Mandeln und Rum | Zum Verzieren: 2x 100 gr. Fondant ( schwarz, lila ) Lebensmittelfarbe nach belieben (blau) Zuckerperlen Einhörner |
Für die Creme: 750 ml Schlagobers 3 1/2 Pkg. Vanillezucker 3 1/2 Pkg. Speisestärke Aroma: Vanille | Außerdem: Springform 26 cm Schaschlikspieß Lebensmittelpinsel Zahnstocher Spritzbeutel mit Verschiedenen |
Meine Tochter liebt Einhörner! Mein Gedanke für Ihren Geburtstag, eine Einhorntorte. Das Rezept fand ich in ihrem neuen Buch „Die große Einhorn-Party“. Ich bin zwar keine Konditorien, aber nach einem Rezept eine Torte zu backen, ist im Grunde mal nicht so schwer. Das schwere ist eher die Dekoration. Nach dem ich keine Springfrom mit 18 cm habe, dachte ich mir, ich werde die Mengenangaben etwas anheben. Im nachhinein weiß ich das ich nicht genug aufgerechnet habe. Egal, die Torte kann sich trotzdem sehen lassen und natürlich sieht sie nicht so aus wie im Buch abgebildet. Die Angaben der Zutaten muss ich nochmals neu berechnen, da ich leider nicht alles machen konnte wie es geplant war.
Fotos der eigenen Torte:
#badgirleinhor
Für die erste Torte mit Vanilleschlagoberscreme und Fondante finde ich sie richtig toll.
© 2017-2019 | Cornelia Matyus