Einhorn-Torte
Einhorn-Torte für meine Tochter zum 14. Geburtstag!
Einhorn-Torten Rezept:
Zutaten:
Für den Teig: | Zum Verzieren: |
8 Eier 266 gr. Mehl 133 gr. Speisestärke 5 gestr. TL Backpulver 266 gr. Zucker 2 1/2 Pkg. Vanillezucker priese Salz ggf. Lebensmittelfarbe ( blau ) Aroma: Mandeln und Rum | 2x 100 gr. Fondant ( schwarz, lila ) Lebensmittelfarbe nach belieben (blau) Zuckerperlen |
Für die Creme: | Außerdem: |
750 ml Schlagobers 3 1/2 Pkg. Vanillezucker 3 1/2 Pkg. Speisestärke Aroma: Vanille | Springform 26 cm Schaschlikspieß Lebensmittelpinsel Zahnstocher Spritzbeutel |
Meine Tochter liebt Einhörner! Mein Gedanke für Ihren Geburtstag, eine Einhorntorte. Das Rezept fand ich in ihrem neuen Buch „Die große Einhorn-Party“. Ich bin zwar keine Konditorien, aber nach einem Rezept eine Torte zu backen, ist im Grunde mal nicht so schwer. Das schwere ist eher die Dekoration. Nach dem ich keine Springfrom mit 18 cm habe, dachte ich mir, ich werde die Mengenangaben etwas anheben. Im nachhinein weiß ich das ich nicht genug aufgerechnet habe. Egal, die Torte kann sich trotzdem sehen lassen und natürlich sieht sie nicht so aus wie im Buch abgebildet. Die Angaben der Zutaten muss ich nochmals neu berechnen, da ich leider nicht alles machen konnte wie es geplant war.
Für die erste Torte mit Vanilleschlagoberscreme und Fondante finde ich sie richtig toll.
Auf der Webseite Einfach Backen findet ihr tolle Rezepte für Einhorntorte und noch viele weitere Ideen zum selber backen. Viel Spaß dabei.
© 2017-2024| Cornelia Matyus | Impressum